통합검색
  • 뉴스

    더보기
    • 외식 대신 집에서…‘집밥 시장’ 커진다

      [서울경제TV=문다애 기자][앵커]코로나에 집콕하는 시간이 늘어나면서 외식 대신 집에서 식사를 해결하시는 분들 많으시죠.그동안 안해보던 요리를 해보는 것도 하나의 트렌드가 되고 있는데요.늘어나는 요리 초보자들을 위해 요리를 쉽게해주는 새로운 제품까지 등장하고 있습니다. 문다애기자입니다. [기자]고춧가루에 시판 소스를 붓자 김치 양념이 되고, 마른멸치에 소스를 넣고 전자레인지에 돌리면 2분 만에 멸치볶음이 됩니다. 요리를 못하는 사람도 복잡한 레시피를 건너뛰고, 쉽게 반찬을 만들 수 있도록 도와주는 신개념 소스 ..

      산업·IT2021-04-20

      뉴스 상세보기

    핫클립

    더보기

    식품 트렌드에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

    방송프로그램

    더보기

    식품 트렌드에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

0/250